^

Блог

Дизайнеры ювелирных изделий будущего

Дизайнеры ювелирных изделий будущего

Ювелирное мастерство в традиционном виде уже долгое время существует практически не изменяясь. В современном мире, для таких, казалось бы, монолитных и неизменяемых сфера появляются новые перспективы развития. Где сейчас ювелиры учатся, а главное чему? Дополняя свои традиционные методы современными цифровыми инструментами, студенты становятся специалистами высшего класса и абсолютно иного уровня мастерства.

Подробнее..

Топ-10 самых печатаемых моделей

Топ-10 самых печатаемых моделей

Забавный ТОП самых популярных, самых сложных, самых красивых, самых печатаемых, самых привлекательных моделей для 3D-печати!

Подробнее..

Нестандартное применение 3D печати

Нестандартное применение 3D печати

На сегодняшний день, одними из основных материалов для 3D печати являются: PLA и ABS пластик. Каждый из этих материалов давно зарекомендовал себя и применяется для 3D печати по технологии наращивания послойно. Не так давно стало известно о таком материале, как PVA-пластик, который представляет собой привычный нам клей ПВА нужной консистенции именно для 3D печати. Еще более новым материалом является Nylon (нейлон), который отличается устойчивостью к различным химическим веществам и растворителям.

Подробнее..

3Д печать в протезировании

3Д печать в протезировании

3D принтер является универсальным периферийным устройством, с помощью которого можно создавать различные физические объекты практически любой направленности. Благодаря послойной технологии, устройство позволяет напечатать трехмерные объекты из разных видов пластика, металла, гипса и др. Последние открытия привели к тому, что принтер для создания трёхмерных моделей стали использовать в протезировании.

Подробнее..

3Д печать в производстве обуви

3Д печать в производстве обуви

Технология трехмерной печати сама по себе очень обширна. С каждым годом все больше предметов создается на 3D-принтерах: автомобильные запчасти, архитектурные макеты, огнестрельное оружие, производственные детали и т. д. Помимо привычных направлений, начало появляться и что-то действительно новое. Теперь очередь дошла и до обуви. Безусловно, аддитивные технологии в производстве обуви не являются чем-то сверхновым, но они мало распространены. С внедрением 3D-печати в производство все должно кардинально измениться.

Подробнее..

Печать полиамидом

Печать полиамидом

3D печать можно назвать, пожалуй, одним из самых полезных и актуальных изобретений нынешнего века. Технология нашла применение в самых различных областях науки, медицины, промышленности. Благодаря широким возможностям для усовершенствования, 3D печать имеет все шансы для дальнейшего развития. Немаловажное значение для качества печати и последующего применения готовых моделей имеет вид используемых материалов. В зависимости от сферы назначения модели могут выполняться из фотополимера, гипса, стали. На данный момент насчитывается более 20 различных материалов, из которых производится 3D продукция.

Подробнее..

Возможности фрезерного станка с ЧПУ

Возможности фрезерного станка с ЧПУ

Современные возможности позволяют осуществлять резку на ЧПУ станке всего за несколько минут, не требуя при этом дополнительных навыков и умения. САМ программа позволяет создавать код по чертежу, изображению или фото в автоматическом режиме. Пользователю будет необходимо только задать параметры заготовки, глубину необходимой фрезеровки и выбрать нужную фрезу.

Подробнее..

Подходит ли модель для печати из ABS-пластика

Подходит ли модель для печати из ABS-пластика

ABS-пластик – это достаточно популярный и востребованный материал для печати 3D. Он подходит для бытовых принтеров, а также обладает такими качествами как прочность, жесткость, термоустойчивость и водонепроницаемость. Кроме этого ABS-пластик выделяется среди остальных своей бюджетной стоимостью. Единственное ограничение, которое важно знать, подходит ли модель для печати из ABS-пластика.

Подробнее..

Где найти готовые STL модели для печати?

Где найти готовые STL модели для печати?

Трехмерная печать заключается в создании физических объектов из разных материалов. Сама печать осуществляется с помощью метода послойного создания. На сегодняшний день, данное направление успешно применяется во многих сферах жизни, начиная от печати архитектурных моделек и запчастей, заканчивая созданием живой ткани (органов для пересадки). Современная трехмерная печать на 3D-принтере уже не является чем-то фантастическим. Она представляет из себя создание вполне осязаемых объектов из различных материалов: пластик, гипс, дерево или металл.

Подробнее..

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы будем рассылать вам все наши свежие полезные статьи без различного вида спама и рекламных материалов.